Revista CaribeMx te comparte estos tacos de pescado receta al pastor son muy fácil de elaborar y te van a encantar.
Si quieres comer un antojito te compartimos la manera de preparar unos ricos tacos de pescado receta al pastor, no te los puedes perder.
Ingredientes:
12 tortillas de maíz.
500 g de filete de robalo.
4 chiles guajillo hidratados.
1 diente de ajo.
3 jitomates cocidos.
1 cucharada de axiote.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ taza de hojas de cilantro.
1 taza de piña en cubos pequeños.
3 cucharadas de cebolla picada.
3 cucharadas de aceite.
2 limones partidos.
Instrucciones:
Licua los chiles con el jitomate, ajo, axiote, vinagre y jugo de limón; salpimenta. Marina el filete durante media hora, escurre y fríe en una sartén con aceite a flama alta. Retira cuando esté asado.
Calienta tortillas en un comal, sirve el pescado, cebolla, piña y cilantro. Acompaña con limones.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Tacos de pescado receta al pastor, deliciosa opción para Cuaresma.
De acuerdo al libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
Se dice que por el trayecto, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.
Podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos tipos de pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos.
Es común que las peregrinaciones realizaban en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
Así, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
Imagen Cocina Fácil
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