En Revista CaribeMx compartimos la receta de la pasta con atún en salsa de chipotle, es fácil y rápida de preparar.
Esta receta es deliciosa para esta temporada de calor por esto la compartimos pasta con atún en salsa de chipotle, ¡no te la puedes perder!
Necesitas:
2 tazas de atún ahumado.
1 paquete de pasta fusilli.
1 taza de crema.
2 cucharadas de chipotle adobado.
½ taza de leche.
1 cucharada de pan molido.
12 espárragos a la mitad.
1 cucharada de aceite de ajonjolí.
Preparación:
Primero tienes que cocer la pasta en agua hirviendo ponle laurel y un poco de sal, cuela y divide en dos partes. Luego en una sartén caliente sofríe los espárragos con aceite de ajonjolí y cuando comiencen a dorar agrega el pan molido y retira del fuego.
Después licua el chipotle con la crema y leche. Calienta e integra a una parte de la pasta.
Sirve con el resto de la pasta, espárragos y atún.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Porciones: 4.
Pasta con atún.
El atún es uno de los alimentos favoritos del tiempo de calor, porque es económico, práctico y además de versátil para prepararlo y combinarlo con otros ingredientes.
Durante esta temporada se consume menos carne que de costumbre, este producto del mar es una muy buena opción y se disfrutará de ricos platillos, que son fáciles de preparar.
Lo puedes consumir crudo, cocido, fresco, ahumado, recién salido de la lata, o puede ser horneado, todos son deliciosos y nutritivos.
Compartimos los beneficios del atún.
Si lo consumes evita la formación de trombos además mejora la presión arterial.
También disminuye el riesgo de declive cognitivo y los ataques cerebrovasculares.
Este alimento ayuda al desarrollo, tonificación y salud de los músculos.
Su contenido de Omega-3 previene problemas del corazón.
El pescado regula la temperatura corporal y los niveles de azúcar en la sangre.
Finalmente, aumenta el colesterol bueno en el organismo.