La receta del pavo rebanado con durazno es ideal para las fiestas decembrinas.
Este es un platillo muy tradicional y delicioso. Revista CaribeMx te da la receta del pavo rebanado con duraznos.
Ingredientes:
1 pavo entero.
¼ taza de alcaparras.
1 taza de jitomates cherries.
1 taza uvas.
1 granada roja desgranada.
2 tazas de hojas de arúgula.
½ taza de hojas de tomillo fresco.
¼ taza de hojas de menta.
1 cucharada de maicena.
½ taza de harina de trigo.
1 taza de mermelada de naranja.
Instrucciones:
Barniza el pavo con la mantequilla y mermelada de naranja, salpimienta y hornea a 160 °C sobre una charola de bordes altos, cubre con aluminio y cuece durante 1 hora, destapa, retira el jugo que haya en la charola y vuelve a hornear una hora más.
En una cacerola a flama baja vierte el líquido del pavo con la maicena, calienta hasta que comience a hervir y rectifica el sazón.
Deja reposar el pavo, corta sus piezas y rebana la pechuga.
Sirve con higos rebanados, arúgula, cherries, uvas, alcaparras, granada, hiervas y el gravy.
TIEMPO: 2 horas.
PORCIONES: 8 porciones.
Aprende a preparar este pavo rebanado con durazno tan rico que querrás incluirlo en tus recetas de Navidad o Thanksgiving. Con esto sorprenderás a todos tus invitados en estas fechas tan especiales, o cualquier otra fecha importante.
Tips para cortar un pavo sin que se haga un desastre.
Antes de empezar a rebanarlo debes dejarlo reposar por unos 20 minutos (para conseguir un pavo más jugoso).
IMPORTANTE: saca a todos de la cocina y toma un cuchillo eléctrico. Corta con confianza siguiendo estos pasos.
Coloca el cuchillo entre el muslo y la pechuga con ayuda de un tenedor de dos dientes grandes. Si el pavo está bien cocido, la pierna se desprenderá fácilmente.
Coloca la punta del cuchillo en la articulación y gira un poco, la pierna saldrá perfectamente.
Debes colocar las piernas hacia abajo en la tabla para cortar. Corta entre la pierna y el muslo. Transfiere las piezas a otro plato.
Empieza cortando la pechuga de adentro hacia afuera, lo más pegado al hueso posible, y remueve la pieza completa. Haz lo mismo del otro lado.
Te recomendamos dejar las alas del pavo al final para que te ayuden a estabilizar el pavo, con el cuchillo corta las alas de los hombros.
¡Listo! Acomoda todas las piezas en un platón y sirve.