Pavo rebanado con duraznos para tu cena

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La receta del pavo rebanado con durazno es ideal para las fiestas decembrinas.

Este es un platillo muy tradicional y delicioso. Revista CaribeMx te da la receta del pavo rebanado con duraznos.

Ingredientes:

pavo entero.

¼ taza de alcaparras.

1 taza de jitomates cherries.

1 taza uvas.

granada roja desgranada.

2 tazas de hojas de arúgula.

½ taza de hojas de tomillo fresco.

¼ taza de hojas de menta.

1 cucharada de maicena.

½ taza de harina de trigo.

1 taza de mermelada de naranja.

Instrucciones:

Barniza el pavo con la mantequilla y mermelada de naranja, salpimienta y hornea a 160 °C sobre una charola de bordes altos, cubre con aluminio y cuece durante 1 hora, destapa, retira el jugo que haya en la charola y vuelve a hornear una hora más.

En una cacerola a flama baja vierte el líquido del pavo con la maicena, calienta hasta que comience a hervir y rectifica el sazón.

Deja reposar el pavo, corta sus piezas y rebana la pechuga.

Sirve con higos rebanados, arúgula, cherries, uvas, alcaparras, granada, hiervas y el gravy.

TIEMPO: 2 horas.

PORCIONES: 8 porciones.

Aprende a preparar este pavo rebanado con durazno tan rico que querrás incluirlo en tus recetas de Navidad o Thanksgiving. Con esto sorprenderás a todos tus invitados en estas fechas tan especiales, o cualquier otra fecha importante. 

Tips para cortar un pavo sin que se haga un desastre.

Antes de empezar a rebanarlo debes dejarlo reposar por unos 20 minutos (para conseguir un pavo más jugoso).

IMPORTANTE: saca a todos de la cocina y toma un cuchillo eléctrico. Corta con confianza siguiendo estos pasos.

Coloca el cuchillo entre el muslo y la pechuga con ayuda de un tenedor de dos dientes grandes. Si el pavo está bien cocido, la pierna se desprenderá fácilmente.

Coloca la punta del cuchillo en la articulación y gira un poco, la pierna saldrá perfectamente.

Debes colocar las piernas hacia abajo en la tabla para cortar. Corta entre la pierna y el muslo. Transfiere las piezas a otro plato.

Empieza cortando la pechuga de adentro hacia afuera, lo más pegado al hueso posible, y remueve la pieza completa. Haz lo mismo del otro lado.

Te recomendamos dejar las alas del pavo al final para que te ayuden a estabilizar el pavo, con el cuchillo corta las alas de los hombros.

¡Listo! Acomoda todas las piezas en un platón y sirve.

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