En Revista CaribeMx te compartimos una ensalada de jaiba, una opción para comer en la playa.
Te encuentras en la playa y quieres comer algo rico y muy fácil, prepara esta receta de la ensalada de jaiba y aguacate, debes de probarla.

Ingredientes:
1/2 lata de granos de elote amarillo.
2 tazas de carne de jaiba desmenuzada.
1 chile jalapeño picado.
½ taza de mayonesa.
2 aguacates, pelados.
1/2 taza de cubitos de jitomate.
3 limones verdes.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de cilantro picado.
Preparación:
Debes mezclar la jaiba con el resto de los ingredientes; exceptuando el aguacate; salpimienta.
Corta los aguacate a la mitad, luego coloca la ensalada sobre estos.
Listos para disfrutar.
PORCIONES: 4 porciones.

Conoce más sobre la jaiba.
Sabemos que a la jaiba se conoce con el nombre de cangrejo azul, porque en su hábitat tiene este color. Se encuentran en las costas tropicales y templadas, y se encuentran también en bahías, lagunas costeras, esteros, y las desembocaduras de ríos.
A diferencia de otras especies de cangrejos, la jaiba es un poco más grande y su sabor es muy sutil, tiene menos cantidad de carne y cuesta mayor trabajo obtenerla.

Durante los meses de marzo y abril es ideal consumirlo porque la mayoría de las especies de cangrejo, se encuentran en veda. Es más se puede consumir sin problema todo el año.
La alimentación de esta especie se basa en pequeños caracoles que quiebran con sus pinzas, además de invertebrados, se distingue de otros cangrejos, que se alimentan de vegetales y algas.
Imagen Cocina Fácil
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