5 platillos típicos en la Riviera Maya

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La Riviera Maya es un paraíso que mezcla el turquesa de sus aguas, sus playas de arena blanca y la selva maya, pero para hacer aún más inolvidable tu estancia o tus vacaciones en Revista CARIBE MX te vamos a platicar de las 5 comidas que no debes dejar de probar, pues la gastronomía del caribe mexicano ha fusionado la alta cocina con las recetas mayas y como siempre te lo hemos dicho, comer debe ser un verdadero placer.

Pescado Tikin Xic

Para comenzar a abrirte el apetito y disfrutar al máximo las incomparables vistas que nos ofrece la Riviera Maya te sugerimos comenzar por un clásico de la comida maya que seguramente te encantará y estamos hablando del Pescado Tikin Xic, cuyo ingrediente principal es un pescado que se va a marinar con achiote envuelto en hojas de plátano que le dará su sabor inigualable, una vez marinado se asará en carbón, lo puedes acompañar con cebolla y chile al gusto.

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Poc Chuc

Pero si por alguna razón no se te antoja comer pescado y lo tuyo son los cortes, te sugerimos otro de los platillos clásicos de la Riviera Maya cuyo origen está en la cocina maya de la península de Yucatán, pero que en los últimos años se ha extendido a toda la región y te estamos hablando de la carne de cerdo asada al estilo maya mejor conocido como Poc Chuc, está carne se condimenta con especias de la región como lo son el achiote, la pimienta, el tomillo, el orégano y el toque que le da su sabor único el jugo de naranja agria.

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Aguachile de camarón

Otro de los clásicos que nunca puede faltar mientras vacacionas en la playa y la Riviera Maya no es la excepción, es el Aguachile de camarón, además de que es uno de los platillos más comunes de encontrar y que podrás disfrutar mientras descansas en una hamaca, una terraza o espacio con vista al mar, este manjar se prepara con camarón fresco como ingrediente principal que se mezcla con diversos chiles frescos, sal, pimienta, cilantro, cebolla morada y pepino.

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Panuchos

Otro clásico de la comida maya que se ha extendido a toda la Riviera Maya y que no puedes dejar de probar es el Panucho, que es una deliciosa tortilla que lleva frijol en medio frita con pollo, carne molida de cerdo o res. Los Panuchos son ideales para la botana o mientras caminas por las calles de algún pueblo o ciudad de la Riviera Maya pues son común encontrarlos en las noches, los puedes acompañar con lechuga, aguacate y cebolla morada.

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Cochinita Pibil

El platillo que nunca puede faltar en tu menú durante tu estancia en la Riviera Maya es la Cochinita Pibil aunque es el platillo por excelencia de Yucatán, por suerte se ha extendido a toda la Riviera Maya, esta delicia se prepara con carne de cerdo marinada con especias de la región y achiote, envuelta en hojas de plátano. Su característico sabor que la hace una joya de la gastronomía se logra a partir de que se cuece en un horno previamente construido bajo la tierra lo que permite que se fusione el sabor de la carne con todos los ingredientes utilizados. Te recomendamos disfrutarlo en tacos de tortilla de maíz acompañados de chile habanero y cebolla morada.

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Entonces ya sabes que en tus próximas vacaciones o visita a la Riviera Maya no puedes dejar de probar alguno de estos platillos, así que solo te decimos que tengas muy buen provecho.

Ricardo Rugerio

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